Беринг, Таня.
Волчонок и Снеговик. Зимняя сказка о дружбе / Таня Беринг; оформ. О. Лебедева-Скочко; худож. М. Гаранина. - Москва: [БерИнгА], 2013. - 84, [3] с.: цв.ил.
[6+]

Любознательные и весёлые друзья Волчонок и Снеговик никому не дадут скучать! Не каждую книгу можно читать, вырезать, разукрашивать, делать в ней записи! А как хочется! Вместе с ними вы поиграете в рифмы, в прятки, в буквы, выучите стих, понаблюдаете за Луной, спасёте из плена красавицу Весну и узнаете много нового об окружающем нас мире!




Беринг, Таня.Волчонок и Снеговик. Приключения продолжаются весной / Таня Беринг; худож. Мария Гаранина. - Москва: БерИнгА, 2015. - 74, [5] с.: цв.ил.
[6+]

Книга "Волчонок и Снеговик. Приключения продолжаются весной" написана Таней Беринг по просьбе ребят. Сочувствуя Снеговику, растаявшему весной, и Волчонку, потерявшему лучшего друга, дети сами придумали новый образ облачного Снеговика. Итак, друзья снова вместе! Они играют, выращивают тюльпаны, делают зарисовки весенних цветов, спасают лес от пожара, готовят печенья с предсказаниями. И если в первой книге "Волчонок и Снеговик. Зимняя сказка о дружбе" маленький Волчонок не был готов к расставанию со Снеговиком, то во второй книге он отпускает его, потому что понял главный секрет Дружбы: сделай счастливым своего друга и ты будешь счастлив сам!




Беринг, Таня.
Детки: [сборник рассказов] / Таня Беринг, Любовь Романова; худож. М. Гаранина. - Москва: БерИнгА, 2014. - 116, [1] с.: ил.
[16+]

Всегда казалось, что школьные годы самые чудесные, самые беззаботные. Оказывается, не у всех. «Мой ласковый и нежный Тролль» посвящён проблеме троллинга в Сети. Многие ребята в виртуальном пространстве прячутся за аватаром и сознательно делают больно и обидно другому человеку. Это очень удобное положение! Никто тебе ничего не скажет, никто тебя не узнает, человек не отвечает за свои поступки — всё дозволено! Последствия такого «общения» могут быть самыми непредсказуемыми, как для тролля, так и для его жертвы. Рассказ «Мы приговариваем тебя к смерти» посвящён тому, как дети заигрались в опасные игры и чуть ли не совершили убийство одноклассника, а третий рассказ «Огонёк» о том, как мода на маленьких собак стала причиной духовного падения девочки-подростка. Это подростковый детектив с очень острым, даже болезненным смыслом. Главная героиня расследует смерть собаки... «Детки» - это три остросюжетных истории, которые сложно назвать безоблачными. Каждая из них основана на реальных событиях из жизни подростков. О подростковой жестокости, о дружбе и предательстве, об умении найти в себе силы противостоять злу, бездушию и насилию эта маленькая книга. Авторы не дают нам никаких рекомендаций, не учат нас жизни, они просто и очень доходчиво рассказывают истории, случившиеся по соседству, оставляя за нами право решать, кто прав, а кто виноват.


Беринг, Таня.
По ту сторону водопада / Таня Беринг; [оформ. Т. Валериус-Балахонцева; худож. М. Гаранина]. - Москва: [БерИнгА], 2013. - 205, [2] с.: цв.ил.
[9+]

Сказочная повесть "По ту сторону водопада" - захватывающее путешествие девочки Яны, которая неожиданным образом попадает в таинственную страну. Яна уверена, что родители её не любят, и главное для них - работа. Однажды вечером Яна долго ждала маму и папу и неожиданно открыла в себе необыкновенные возможности: она стала видеть невидимый мир. По совету Хозяина-домового Яна решила спрятаться от родителей, чтобы они проявили о ней заботу. Но игра эта оказалась опасней, чем она думала… Чтобы вернуться домой, ей надо преодолеть много трудностей. Обо всех приключениях и испытаниях героини сказочной повести Вы узнаете, если прочитаете эту книгу.



Беринг, Таня.
Царица Майя, или Тайна Родопских гор: сказочная повесть / Таня Беринг, Ольга Тенева; худож. А. Орешина. - Москва: БерИнгА, 2014. - 181, [2] с.: ил.
[12+]

Сказочная повесть "Царица Майя, или Тайна Родопских гор" написана российской детской писательницей Таней Беринг и болгарской журналисткой, писательницей Ольгой Теневой. Вас ждут увлекательные и очень опасные приключения, погони, побеги из плена, битвы и поединки, но, как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Вы познакомитесь с главной героиней книги - десятилетней Майей Тодоровой, и вместе с ней отправитесь в путешествие по Болгарской земле. Вы попадёте в удивительный мир, населённый сказочными существами: самодивами, русалками, ведьмами, змеевитами, из которого ни за что не захотите возвращаться.


Беринг, Таня.
Честное аборигеновское: рассказы Владьки Макарова и его друзей / Таня Беринг; [ред. Д. Насрутдинова]; оформ. О. Лебедева-Скочко; худож. А. Шамина. - Москва: [БерИнгА], 2013. - 123, [4] с.: ил.
[9+]

Книга Тани Беринг "Честное аборигеновское!" - это цикл рассказов о жизни современных ребят. Главные герои - самые обыкновенные мальчишки-третьеклассники. Владька Макаров, Петя Петрунин и Дима Сидорчук учатся в школе, занимаются в различных кружках и секциях, играют в компьютерные игры, дружат, ссорятся, влюбляются, ищут общий язык с родителями, попадают в разные житейские ситуации. В книге тонко, с юмором и очень весело рассказано о современных тимуровцах (сейчас они волонтёры), о том, как здорово собирать макулатуру и вообще о том, как оказывается интересно общаться между собой, а не только сидеть в "айфонах".


Вильке, Дарья Викторовна.
Между ангелом и волком: повесть: [для среднего школьного возраста] / Дарья Вильке; [ред. Т. В. Говенько; оформ. Е. Машковцева; худож. А. Ивойлова]. - Москва: БерИнгА, 2016. - 93, [2] с.: ил. - (Метаморфозы)
[12+]

Почти рождественская история, в которой переплетаются реальность и магический мир легенд Верхней Австрии. Если же развеять лёгкую полусказочную дымку, окутывающую Городок Ц., окажется, что перед нами — правдивая и «жёсткая» (ещё одно популярное ныне слово) история взросления героя, мальчика с почти волчьим именем Вольфи и «нездешней, ангельской фамилией Энгельке. Но развеивать ничего не надо. Этот необычный флёр с оттенком фантасмагории помогает почувствовать атмосферу старинного провинциального городка, заживо превратившегося в историю. Мрачные ночи, госпожа Берхт и Дикая охота. Горожане, которые вроде бы не верят в эту чертовщину, но всё же принимают предписанные традицией меры предосторожности. Бродячий цирк, приезжающий почти каждый год в конце лета. Обычай бить детей: за шалости, для профилактики и просто так — «рука сорвалась». Это естественно (по крайней мере, в нашем представлении) для Средневековья или каких-нибудь других столь же дремучих врёмен. И вдруг — билет на автобус, ковбойское кино, «стопка пожелтевших фотографий, на которых где-то сзади всегда фашистские кресты», мечты Вольфи о том, как он вырастет и станет дальнобойщиком…Преодолев недолгое замешательство, понимаешь, что Городок Ц. не явился из глубины веков, он существует сегодня. А проблемы, о которых говорит Вильке, относятся к разряду вечных. Всегда были и будут люди, которые не умеют или боятся любить, родители, забывшие, что когда-то тоже были маленькими, и взрослеющие дети, которые ищут свой путь. И все они — словно канатоходцы «на натянутом канате между взрослым и ребёнком где-то внутри», или, как определил Вольфи, «между ангелом и волком в себе».

Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе: [биоблиографический справочник]. Вып. 1 / сост. Татьяна Говенько; [авт. предисл. Анастасия Губайдуллина]; ил. Мария Гаранина. - Москва: БерИнгА, 2014. - 220, [3] с. : ил., фот.

Это биобиблиографический справочник. Он адресован библиотекарям, родителям, учителям, работникам книжных магазинов — всем, кто так или иначе задаётся вопросом «что бы такое предложить ребёнку почитать?». Предисловие написала Анастасия Губайдуллина, кандидат филологических наук, доцент кафедры Истории русской литературы ХХ века Томского государственного университета. Её «Нить Ариадны» — это краткий анализ нынешнего состояния дел в отечественном книгоиздании и некоторых особенностей современной литературы для детей и подростков. Губайдуллина приходит к выводу, что взрослые «не доверяют новым книгам для детей, так как считают их странными». Справочник, по замыслу составителя Татьяны Говенько, поможет читателям встретиться с писателями, чтобы они попытались понять друг друга. И вот 27 писателей смотрят на нас со страниц «навигатора» и рассказывают о детстве и себе сегодняшних, делятся планами, секретами творческого мастерства и взглядами на жизнь. Каждый автор в справочнике представлен художественной фотографией, биографией в свободной форме, собственным эссе на выбранную тему, ответами на блиц-опрос и списком книг, классифицированным по возрастным группам.


Живые лица. Навигатор
по современной отечественной детской литературе: [биобиблиографический справочник]. Вып. 2 / сост. Татьяна Говенько; [авт. предисл. М. А. Черняк]; ил. М. Гаранина. - Москва: БерИнгА, 2015. - 220, [3] с.: ил., фот.

Это биобиблиографический справочник, выпуск 2. Он адресован библиотекарям, родителям, учителям, работникам книжных магазинов — всем, кто так или иначе задаётся вопросом «что бы такое предложить ребёнку почитать?». Имена современных детских писателей многим представляются столь же вымышленными персонажами, как и герои книг. Этот справочник поможет всем встретиться с писателями и познакомиться с их жизнью и творчеством. Всмотритесь в лицо писателя, вчитайтесь в слова его авторского эссе, прислушайтесь к ответам блиц-опроса, изучите список книг, автобиографию, и вы испытаете ощущение радости от общения.




Лунин, Виктор Владимирович.
Зверьё моё / Виктор Лунин; рис. Анны Орешиной. - Москва: БерИнгА, 2015. - 85, [2] с.: цв.ил.
[12+]

Виктор Лунин — известный сказочник, поэт, переводчик и просто счастливый человек: судьба ему подарила (и продолжает дарить) встречи с яркими личностями из мира животных. Кто-то просто жил по соседству, а кто-то стал настоящим членом семьи автора. Герои книги "Зверьё моё" в большинстве своём — эти самые "дальние родственники", обладавшие почти человеческими повадками и характерами. Казалось бы, писать о животных просто: одни симпатичные пушистики, другие величественные великаны, третьи впечатляюще зубасты, четвёртые настолько умны, что как-то даже неловко, пятые похожи на инопланетян... Тут есть рассказы о любимом коте, о разных почти по-человечески разумных птицах, о некоторых экзотических животных, таких как осьминог или игуана, ну и, конечно, о замечательных собаках, добрых, весёлых и бесконечно преданных людям. Говорить о простом и знакомом так, чтобы оно становилось откровением, способен не каждый. Виктор Лунин это умеет. Cекрет прост: за каждой звериной его историей стоит история человеческая. В книге двадцать рассказов. Девятнадцать принадлежат Виктору Лунину, а самый трогательный — "Рваное ухо" — написан его женой Ольгой Ветровой. Все произведения читаются легко и пропитаны мягким ненавязчивым юмором. Они погружают читателя в атмосферу теплоты и бережного отношения к окружающему миру.

Симбирская, Юлия Станиславовна.
Жил-был Димка: [для детей старшего дошкольного возраста] / Юлия Симбирская; худож. М. Гаранина. - Москва: БерИнгА, 2015. - 58, [3] с.: ил. - (Мальчишки нашего двора)
[6+]

Рассказы в книге "Жил-был Димка" наполнены мыслями, чувствами, сомнениями, открытиями, фантазией, грустью, мечтами, юмором самого обыкновенного мальчика. Димка ещё мал и знакомится с миром, чтобы его полюбить. Юлия Симбирская умеет смотреть на мир глазами ребёнка. Благодаря этой чудесной способности читатели-дети узнают себя в героях её книг, а родители начинают лучше понимать своих чад.



Ярышевская, Елена Николаевна.
Подковкина: сказочная повесть / Елена Ярышевская; худож. по пластилину Анна Игнатова; [ред. Т. В. Говенько; оформ. Е. Машковцева]. - Москва: БерИнгА, 2016. - 120, [7] с.: цв.ил. - (С книжкой под мышкой)
[6+]

Приглашаем вас в Земляникино, где живут озорная лошадка Подковкина и благоразумный барашек Пончик. А ещё их друзья и соседи – пёс Полканыч, петух господин Гребешков, первая деревенская красавица Свинелла Хряковна Свиньон и другие. Скучать не придётся! Ведь в Земляникино постоянно происходит что-нибудь весёлое и интересное. Хотите узнать, что такое «золотой гриб»? И как обыкновенное яблоко может превратиться в «яблоко раздора»? И почему с ёлок падают шишки? Вместе с Подковкиной и Пончиком вы побываете на сафари, познакомитесь со знаменитой кинозвездой и даже сможете принять участие в настоящем детективном расследовании.