Серия «Озорные рассказы»


Книги серии – это сборники весёлых рассказов, написанных признанными классиками детской литературы о детях и для детей. Герои рассказов М. Зощенко, Н. Тэффи, А. Аверченко, Ю. Сотника, В. Медведева, И. Пивоваровой, Л. Каминского – маленькие шалуны и фантазёры, шутники и непоседы. Из-за собственной любознательности и любви к экспериментам они попадают в самые необычные ситуации и с достоинством из них выходят. Конечно, без курьёзов и недоразумений не обходится. Но ведь это ещё интереснее!..



Каминский, Леонид Давидович.

Мои мальчуганы / Леонид Каминский; худож. Е. Кузнецова. - Москва: ЭНАС-КНИГА, 2015. - 69, [2] с.: цв.ил. - (Озорные рассказы)
[6+]

Какую книжку может написать писатель, которого все называют учителем смеха? Конечно же, смешную. В этой книге рассказаны весёлые истории, которые произошли с ученицами и учениками во время уроков и после школы. Какие уроки в школе самые интересные? Для одних ребят - математика, для других - география, для третьих - литература. Но нет ничего увлекательнее уроков Смеха, особенно если ведёт их самый весёлый учитель на свете - писатель Леонид Каминский. Из озорных и курьёзных ребячьих историй он собрал настоящую коллекцию школьного юмора.

Носов, Николай Николаевич.

Затейники/ Николай Носов; худож. И. Семёнов. - Москва: ЭНАС-КНИГА: Издание И. П. Носова, 2015. - 93, [2] с.: цв.ил. - (Озорные рассказы)
[6+]

Дети - известные шутники и затейники. Им скучно жить по правилам, и они большие мастера на разные выдумки и фантазии. Всё бы хорошо, да вот беда: из-за своих затей озорники порой попадают в не совсем приятные ситуации. Приходится выкручиваться... В сборник вошли известные и любимые всеми рассказы Николая Носова с красочными, весёлыми иллюстрациями, которые обязательно понравятся Вам и Вашим детям!


Пивоварова, Ирина Михайловна.

Про Люську Синицыну и Люську Косицыну / Ирина Пивоварова; худож. Е. Устинова. - Москва: ЭНАС-КНИГА, 2015. - 60, [3] с.: цв.ил. - (Озорные рассказы)
[6+]

Люська Синицына и Люська Косицына подруги не разлей вода, хотя часто ссорятся, но потом обязательно мирятся. Они иногда обижаются друг на друга, но быстро прощают обиды. А как же иначе? Ведь они - лучшие подруги на свете!

Толстой, Алексей Николаевич.

Как ни в чём не бывало / Алексей Толстой; худож. А. Власова. - Москва: ЭНАС-КНИГА, 2015. - 45, [2] с.: цв.ил. - (Озорные рассказы)
[6+]

В сборнике представлены детские рассказы писателя А. Н. Толстого. Вам когда-нибудь доводилось путешествовать на парусном корабле, сражаться с краснокожими дикарями, терпеть кораблекрушение и отбивать нападение зверей? Нет? Вам предстоит пуститься в опасное путешествие в неизведанные земли вместе с двумя малышами-братьями Никитой и Митей. Книжка очень задорная, даже озорная. Яркий и лаконичный язык произведений, а также трогательные иллюстрации Анны Власовой приоткрывают дверь в мир детства, полный озорства, мечтательности и большой любви ко всему живому.

Хазанов, Юрий Самуилович.

Беглецы/ Юрий Хазанов; худож. А. Безменов. - Москва: ЭНАС-КНИГА, 2015. - 53, [2] с.: цв.ил. - (Озорные рассказы)
[6+]

В книгу "Беглецы" вошли два рассказа Юрия Хазанова - "Так начиналась первая четверть" и "Мой марафон", оба они посвящены школьникам, решившимся на такой отчаянный шаг - сбежать из дома. Причин для того, чтобы удрать из дома, может быть много: двойка в дневнике, размолвка с родителями, стремление избежать наказания... Так мальчишки и девчонки становятся беглецами - и из привычного домашнего окружения попадают в мир, полный приключений и курьёзов. Не подумайте, что это грустные истории о трагической судьбе несчастных детей, наоборот, рассказы юмористические. Они очень хорошо показывают и наивность маленьких беглецов, и к чему приводят такие поступки. К чему приводят? Конечно, к испуганным, расстроенным родителям, которые не знали, где их ребёнок, и к осознанию того, что затея была довольно глупая. Это ведь, когда сидишь дома сытый, в тепле и уюте, побег кажется чем-то привлекательным и захватывающим, можно строить планы, мечтать о новой самостоятельной жизни в какой-нибудь дальней деревне, но когда оказываешься ночью в лесу, на холоде, с урчащим от голода животом, то мысли только об одном - как же хорошо было дома! Пусть скорее нас догонят, пусть скорее нас найдут!